とうもろこしってどれを買ったら良いのかわからない…。
そして買ったはいいけど、その日使わなかった分はどうやって保存しておけば・・?
腐らないようにしたいけど、とうもろこしって冷凍保存していいの…?
わからないことだらけなので、色々調べました!
|いいとうもろこしの見分け方
ひげが多く、ふさふさしているもの。
乾燥しているものは収穫してから時間が経っているので、湿っているものを選ぶ。
皮はツヤがあり鮮やかな濃緑色で、ひげは濃茶色のもの。
ずっしりと重量のあるものは実が詰まっている証。
乾燥しているものは収穫してから時間が経っているので、湿っているものを選ぶ。
皮はツヤがあり鮮やかな濃緑色で、ひげは濃茶色のもの。
ずっしりと重量のあるものは実が詰まっている証。