かぼちゃって冷凍保存できる?いいかぼちゃの見分け方は?

どんなかぼちゃを買ったほうが良いのかわかってない…。
そして買ったはいいけど、その日使わなかった分はどうやって保存しておけば・・?
腐らないようにしたいけど、かぼちゃって冷凍保存していいの…?

わからないことだらけなので、色々調べました!

|いいかぼちゃの見分け方

 緑の皮が濃い緑色で重いもの。
 表面を叩くとコツコツ音がしてかたいもの。
 カットされているものは、中の黄色がきれいで厚みがあり、種がギッシリと詰まっているもの。

|かぼちゃの冷凍保存方法

 生の場合は薄くスライスして冷凍保存。
 ひと口大に切ったものは茹でてから冷凍保存。

|かぼちゃの保存方法

 まるごとの場合は風通しの良い冷暗所で1〜2ヶ月保存可能。
 カットされているものは、種とワタを取り除きラップに包んで冷蔵庫で保存。


かぼちゃは冷凍で売っているので、そちらを使ったほうが楽ではあった・・。
でもお値段的にはお高いので、メモみてやってみました!
少し硬くて、、包丁使いを気を付けないと・・!